Web Site Search

Ask us now

Western European Studies

Internet. A Selection of History Sites

DBIS Datenbank-Infosystem

If it exists in electronic format – you will find a review in this database
FREE : just a sample of www free medieval history databases, coverage is analysed by discipline; site is keyword searchable, results are hot-linked in DBIS:


Adel, Ministerialität, Rittertum im Fränkisch-Deutschen Mittelalter
Allgemeine Deutsche Biographie
Allgemeine Deutsche Biographie - Neue Deutsche Biographie / Digitales Register
Aufsatzdatenbank zur Geschichte der Frühen Neuzeit
Aufstieg und Niedergang der Römischen Welt / Index
Bibliografie zur Oberösterreichischen Geschichte
Bibliographie faksimilierter Handschriften
Bibliographie zum Archivwesen
Bibliographie zum deutschen Adel 1200 bis 1999
Bibliographien zum Antisemitismus
Bibliographische Datenbank zur historischen Städteforschung
Bibliography of the History of Western Sexuality
Bildarchiv / Bayerische Staatsbibliothek
Biographisch-bibliographisches Kirchenlexikon
Clio online Fachportal Geschichte
Codices Electronici Ecclesiae Coloniensis
Codices Electronici Sangallenses
CodIcon Online
Datenbank der Wolfenbütteler Bibliographie zur Geschichte des Buchwesens im Deutschen Sprachgebiet
Digital Scriptorium
Digitale Texte im Seminar für Wirtschafts- und Sozialgeschichte
Early Modern Women Database
Gallica
Handschriftencensus
historicum.net - Geschichtswissenschaften im Intern
Jahresberichte für deutsche Geschichte
Kalliope-Portal
Literaturdatenbank zur Geschichte der Juden in der Frühen Neuzeit
Manuscripta Mediaevalia  frei zugänglich 
Manuscriptorium  frei zugänglich 
Manuscripts and Letters via Integrated Networks in Europe  frei zugänglich 
Manuscripts Catalogue  frei zugänglich 
Master Catalogue of the Leo Baeck Institute  frei zugänglich 
Mediaevum.de  frei zugänglich 
Medici Archive Project, The  frei zugänglich 
Medieval Bibliography  frei zugänglich 
Mittelalterliche deutsche Autographen und Originale  frei zugänglich 
Monumenta Germaniae Historica Digital  frei zugänglich 
Monumenta Germaniae Historica : OPAC  frei zugänglich 
Münster-Sammlung  frei zugänglich 
Nachrichtendienst für Historiker

more:

Specialized Sources

Akten der Reichskanzlei. Weimarer Republik Online

Historische Kommission at Bayerische Akademie der Wissenschaften and Bundesarchiv.

Foreign Government Resources on the Web

           University of Michigan Library

Rektoratsreden Deutschlands und der Schweiz aus dem 19. und 20. Jahrhundert - Online-Bibliographie  

Historische Kommission at Bayerische Akademie der Wissenschaften

Reichstagsprotokolle 1867 - 1895 and 1919 - 1939

Bayerische Staatsbibliothek, Digitale Bibliothek - Münchener Digitalisierungszentrum (MDZ).